Тимошенко передала митингующим в Киеве "план действий", а пикетчиков закидали яйцами около общежития "Беркута"

Тимошенко передала митингующим в Киеве "план действий", а пикетчиков закидали яйцами около общежития "Беркута" Тимошенко передала митингующим в Киеве "план действий", а пикетчиков закидали яйцами около общежития "Беркута" Тимошенко передала митингующим в Киеве "план действий", а пикетчиков закидали яйцами около общежития "Беркута"

Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко, которая с 25 ноября держит голодовку в знак солидарности с протестующими в Киеве, передала лидерам оппозиции план по продолжению протестов. Об этом говорится на сайте заключенной. Тем временем пикетчиков забросали яйцами у общежития "Беркута".

"Все действия должны быть скоординированы с оппозицией: на нее возложена большая миссия, и к ней надо прислушиваться, чтобы не допустить кровопролития. Наше противостояние мирное, легитимное. Оно должно стать победным, и я в этом уверена. Предложения по конкретному плану действий я передала лидерам оппозиции, надеюсь, они прислушиваются", - говорится в заявлении Тимошенко.

"Я призываю всех людей, которые способны бороться, - действуйте! Еще не поздно! Одних разговоров на площадях недостаточно. Народу Украины надо немедленно брать власть в свои руки", - считает бывшая премьер-министр.

- Украинская партия "УДАР" опубликовала список "врагов "Евромайдана", а СК пополняет список организаторов беспорядков

Между тем лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок заявляет о начале формирования оппозицией независимой власти и местного самоуправления в украинской столице, передает "Интерфакс". "Мы начинаем с завтрашнего дня формирование независимой власти в Киеве, киевского местного самоуправления", - сообщил оппозиционнер на митинге на Майдане Незалежности. При этом Тягнибок спросил протестующих, согласны ли они с таким планом и те ответили: "Да!".

Тем временем в Киеве продолжаются акции протеста, оппозиционеры сосредоточились около нескольких зданий. Как сообщает NEWSru.ua, около 100 человек начали пикетировать штаб спецподразделения МВД "Беркут" в Киеве. Митингующие подошли непосредственно к входу здания, однако входные двери оказались закрытыми, и, несмотря на требования пикетчиков, к ним никто не вышел.

Внешнюю стену штаба "Беркута" обклеили фотографиями избитых спецназовцами людей, а также фото бойцов, которые, по словам оппозиционеров, принимали участие в избиении. Возле Генпрокуратуры тоже продолжается митинг против задержания участников "Евромайдана" в Киеве. В акции принимают участие около 1 тысячи человек. Они требуют освобождения из-под стражи задержанных и избитых на Банковой улице активистов. Кстати, на Майдане Незалежности устанавливают большие палатки с обогревом.

Кроме того, демонстранты устроили митинг около здания общежития, где, предположительно, живут сотрудники “Беркута” и их семьи. Двери в общежитии также оказались закрытыми. Однако мирного пикета не вышло - жильцы забросали демонстрантов яйцами.

Как передает УНИАН, яйца бросали из общежития жильцы, которые при этом кричали, чтобы пикетчики замолчали и не скандировали свои лозунги, например, "Милиция с народом". Также группа молодых людей в черном со второго этажа общежития показывали протестующим непристойные жесты.

Отметим, что ранее оппозиция внесла в парламент Украины законопроект о ликвидации спецподразделения МВД "Беркут". "Оппозицией внесен законопроект, который содержит два пункта: первый - это ликвидация специального подразделения "Беркут", второй - лишение специальных и военных званий рядового и начальственного состава этого подразделения", - заявил лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк.



Тимошенко передала митингующим в Киеве "план действий", а пикетчиков закидали яйцами около общежития "Беркута"