Трэвел-стартап WeHostels стал первым «выходом» фонда TA Venture

Трэвел-стартап WeHostels стал первым «выходом» фонда TA Venture Сегодня, 15:47, Новости интернетаСервис WeHostels приобрёла профильная глобальная компания StudentUniverse, в результате сделки венчурный фонд TA Venture совершил «выход» с хорошим возвратом на инвестиции.

WeHostels (мобильное приложение для бронирования бюджетных гостиниц и хостелов) в марте 2012 года привлёк $1,2 млн. посевных инвестиций от фондов TA Venture, Ventech, Quotidian Ventures и CAP Ventures.

Трэвел-стартап WeHostels стал первым «выходом» фонда TA Venture

В результате приобретения сервиса глобальной компанией StudentUniverse (крупнейшая в мире сеть, которая обеспечивает комплексные путешествия для студентов и молодежи, включая перелеты, туры, поездки и гостиницы), венчурный фонд TA Venture совершил успешный «выход» из инвестиций.

Сумма сделки сторонами не разглашается. Виктория Тигипко, управляющий директор TA Venture, сказала по этому поводу: "Это наш первый «экзит» за три года деятельности фонда, и мы очень рады, что он оказался удачным.

За очень короткий период мы не только вернули вложенные деньги, но и получили хороший возврат на инвестиции. Мы не ошиблись в команде проекта и выборе продукта. Это подтверждает, что будущее интернета – в мобильных устройствах, и что направление мобильных приложений будет развиваться".

Сервис WeHostels – нью-йоркский стартап с основателями из Южной Америки (прежнее название – InBedMe) запущен в ноябре 2011 года. Сейчас доступен на платформах iOS и Android и предлагает интегрированный в соцсети букинговый сервис для бюджетных путешествий.

В данное время у компании 200 тысяч активных пользователей и база из 80 тысяч гостиниц и хостелов. В прошлом году WeHostels был отмечен как самый инновационный стартап года влиятельной в сфере туризма аналитической компанией PhoCusWright.