Госдеп сообщил, что выделил более 100 млн долларов на поддержку "европейских устремлений Украины"

Госдеп сообщил, что выделил более 100 млн долларов на поддержку "европейских устремлений Украины" Госдеп сообщил, что выделил более 100 млн долларов на поддержку "европейских устремлений Украины" Госдеп сообщил, что выделил более 100 млн долларов на поддержку "европейских устремлений Украины"

Вашингтон, наравне с Брюсселем, продолжает оказывать поддержку Украине на ее европейской пути, в том числе финансовую, заявила на брифинге представитель Государственного департамента США Мари Харф. По ее данным, только в 2013 году на это выделено более 100 млн долларов.

"Мы продолжаем тесно работать с нашими европейскими партнерами над тем, чтобы помочь Украине предпринимать необходимые шаги на этом пути, - цитирует Харф "Интерфакс". - С того момента, как Украина обрела независимость в 1991 году, мы поддерживаем украинцев в построении демократических институтов и гражданского общества".

"В 2013 финансовом году мы выделили Украине более 100 млн долларов в качестве поддержки ее экономической модернизации, демократизации и прочих реформ, способствующих ускорению ее пути в направлении европейской интеграции", - отметила Харф.

Журналист издания The Economist Эдвард Лукас сообщил, что накануне в Сочи на переговорах между президентами России Владимиром Путиным и Украины Виктором Януковичем было достигнуто принципиальное согласие о том, что до конца нынешнего президентского срока Януковича (в 2015 году) страна вступит в Таможенный союз.

Визит состоялся а фоне непрекращающихся акций протеста на Украине, которые начались после отказа Януковича подписать Соглашение об ассоциации с Евросоюзом на саммите в Вильнюсе в конце ноября.



Госдеп сообщил, что выделил более 100 млн долларов на поддержку "европейских устремлений Украины"