Шоумэн Иван Демидов освобожден от должности замминистра культуры

Шоумэн Иван Демидов освобожден от должности замминистра культуры

Иван Демидов, прославившийся в 90-е годы как ведущий телепрограммы "Музобоз", освобожден от должности заместителя министра культуры РФ по его просьбе, сообщил "Интерфаксу" источник в Минкультуры.

О его предстоящем уходе источники сообщили 26 ноября. Теперь подписано соответствующее распоряжение правительства, отставка удовлетворена.

В конце ноября стало известно, что замминистра культуры РФ Демидов написал заявление об уходе со своего поста. Тогда источники отмечали, что ухода Демидова из Минкультуры ждали давно. "Все думали, что это произойдет гораздо раньше, еще летом, когда у Демидова забрали кинематограф", - сказал собеседник "Интерфакса".

До июня 2013 года И.Демидов курировал кинематограф, в летом министр культуры РФ Владимир Мединский перевел департамент кинематографии в свое прямое подчинение.

50-летний Демидов получил известность в 90-е годы в качестве ведущего программы "Музобоз". Впоследствии работал ответственным секретарем комиссии по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России, затем - заместителем начальника управления по внутренней политике администрации президента РФ. В июне 2012 года он был назначен заместителем министра культуры РФ, курирующим вопросы кинематографа.



Шоумэн Иван Демидов освобожден от должности замминистра культуры