Похищенные в Сирии монахини объявили на видео, что их скоро освободят

Похищенные в Сирии монахини объявили на видео, что их скоро освободят Похищенные в Сирии монахини объявили на видео, что их скоро освободят Похищенные в Сирии монахини объявили на видео, что их скоро освободят

Группа монахинь, похищенная в Сирии боевиками, были показаны на видео. Они объявили, что их скоро освободят. Reuters при этом подчеркивает: из видео, показанного в эфире канала Al Jazeera, неясно, на каких условиях они выступают перед камерой.

Предположительно, боевики вооруженной сирийской оппозиции в ходе боев за город Маалюля, расположенный к северу от Дамаска и населенный преимущественно христианами, 2 декабря осуществили захват женского монастыря, при котором действует также приют для нескольких десятков девочек-сирот. Часть насельниц и воспитанниц обители во главе с ее настоятельницей игуменией Пелагией (Сайяф) была взята в заложники и увезена в неизвестном направлении. Проправительственные СМИ Сирии сообщали, что боевики используют монахинь в качестве "живого щита".

На видео, показанном каналом Al Jazeera, группа из более чем десятка монахинь сидит на диванах в какой-то комнате. На вопрос оператора о том, похищали ли их, женщины отвечают отрицательно. Сообщают, что покинули монастырь сами, опасаясь артобстрела. А затем добавляют, что через пару дней их освободят.

Также монахини добавляют, что с ними хорошо обращаются, и что "они спасли нас, и мы ими очень довольны".

Когда было снято видео, также остается неясным, отмечает Reuters.



Похищенные в Сирии монахини объявили на видео, что их скоро освободят