Разработчик из Valve представил контроллер для языка и пятой точки

Разработчик из Valve представил контроллер для языка и пятой точки Valve — это компания, которая постоянно раздвигает пределы возможного в игровой индустрии, причем очень разнообразными способами: киберспортивными турнирами с небывалыми ранее призовыми фондами, разработкой игровой операционной системы на базе Linux, поддержкой крупнейшего в мире игрового PC-сообщества Steam, а также созданием устройства, которая сможет объединить в себе возможности игры на консоли и PC.

Один из разработчиков компании недавно представил две интересные концепции игрового контроллера, которые смогут дополнить разнообразие игрового рынка, существующие на сегодняшний день. Контроллеры, показанные Беном Красноу (Ben Krasnow), перемещают функции управления с рук на язык и... пятую точку.

Контроллер для языка является аналогом мыши, который размещается прямо во рту. Пока что прототип не имеет достаточной точности для того чтобы, скажем, профессиональный игрок отказался от классической оптической мыши, но люди с ограниченными физическими возможностями по достоинству оценят его.



Второй контроллер имеет более ограниченный функционал — он может поворачивать персонажа игры под тем углом, под которым поворачивается пользователь. Это своеобразный аппарат, и он сможет найти свое применение в том случае, если Valve удастся наладить продажу устройств виртуальной реальности, бюджетный прототип которого мы увидим уже через месяц.