Студия Disney выкупила права на «Индиану Джонса»

Студия Disney выкупила права на «Индиану Джонса»

Вначале «Звездные войны», теперь «Индиана Джонс»? The Walt Disney Studios объявила о достигнутом соглашении с Paramount Pictures о правах на будущие фильмы о профессоре Индиане Джонсе, а значит, теперь обе культовые франшизы Джорджа Лукаса отошли под крыло Мышиного дома.

Да, формально права на «Индиану Джонса» отошли диснеевским боссам еще в 2012, когда студия выкупила LucasFilm, но, если бы в Мышином доме задумали снять ребут, ремейк или сиквел, пришлось бы делиться пирогом с Paramount. Дело в том, что юридически Paramount оставлял за собой маркетинг и дистрибуцию. Правда, чтобы отвоевать права, Disney все-таки пришлось пойти на уступки, и часть прибыли от новых фильмов (хоть и меньшая) все равно отойдет Paramount.

Теперь «Индиана Джонс» полностью отошел в ведение Disney, и выпустить новую серию приключений стало намного проще – кроме того, выросла вероятность появления нового «Индианы Джонса». Ранее из Мышиного дома не приходило вестей, собираются ли продюсеры и руководители студии браться за историю искателя древних артефактов. С подписанием договора ситуация, видимо, изменится.