Runa Capital и ВЭБ инновации инвестируют в серверный мониторинг

Runa Capital и ВЭБ инновации инвестируют в серверный мониторингКомпания Anturis, разработчик IT-решений для облачного мониторинга серверного парка, привлекла $2 млн. в первом раунде финансирования, проведенном фондами Runa Capital и «ВЭБ-Инновации» (Группа Внешэкономбанка). Полученные инвестиции компания направит на расширение присутствия на международном рынке своего IT-решения для мониторинга и устранения неисправностей, разработанного для малого и среднего бизнеса и интернет-провайдеров.

Часть полученных средств будет направлена на дальнейшие исследования и разработку, а также на реализацию инициатив компании в области маркетинга и продаж.

"Благодаря посевным инвестициям, полученным ранее, компания Anturis удвоила свой штат, доработала и успешно выпустила коммерческую версию своего решения для мониторинга и заключила сделки с несколькими деловыми партнерами и клиентами из разных стран мира", - говорится в заявлении разработчика.

Круглосуточный мониторинг IT-инфраструктуры - насущная необходимость для любой организации, которая ведет бизнес или представляет свой бренд в интернете. На сегодняшний день общий объем этой отрасли оценивается в $2 млрд.

Компания Anturis заполнила пробел между чрезмерно дорогими решениями для больших предприятий и ПО с открытым исходным кодом, требующим самостоятельной доработки. Решение от Anturis - это сервис мониторинга и устранения неисправностей в IT-инфраструктуре, включающий в себя всё необходимое для малого и среднего бизнеса и обеспечивающий максимальную простоту установки и использования благодаря удобному облачному интерфейсу.

«Мы видим большой потенциал этого решения, и наша цель в долгосрочной перспективе – сделать его сервисом мониторинга номер один на рынке ПО для среднего и малого бизнеса, объем которого в 2014 году достигнет 1 триллиона долларов», — сообщил Дмитрий Чихачев, сооснователь и управляющий партнер венчурного фонда Runa Capital.