Дастин Хоффман присоединится к байопику Лэнса Армстронга

Дастин Хоффман присоединится к байопику Лэнса Армстронга

На съемочной площадке байопика Лэнса Армстронга уже вовсю стучит хлопушка, кликает камера, и Стивен Фрирз раздает свои указания. Однако разогнавшийся съемочный процесс не означает, что нельзя нанимать новых актеров.

Прямо по ходу пьесы в работы вклинится Дастин Хоффман. Продюсеры до сих пор безымянного байопика за авторством Фрирза договорились, что именитый актер примкнет к съемочной группе на американском этапе съемок. Кого он сыграет, не объявили. Для Хоффмана это будет второй после «Героя» опыт работы с Фрирзом.

Напомним, что в киновелокоманду уже вошли Бен Фостер, который исполнит роль велогонщика, и Крис ОДауд, которому досталась роль журналиста Дэвида Уолша, описывавшего победы и поражения знаменитого спортсмена. Картина снимается по книге Уолша «Семь смертных грехов», в которой репортер пишет о стремительном взлете Армстронга, его борьбе с раком и не менее головокружительном падении со всех вершин после того, как выяснилось, что гонщик использовал допинг для достижения многочисленных побед. Также на трассу выйдут Джесси Племонс и Гийом Кане, которые сыграют коллег Армстронга – велосепидистов. Адаптирует книгу сценарист «Транса» и «Пляжа» Джон Ходж.

Также вспомним, что Фрирз – не единственный, кто заинтересовался жизненной историей Армстронга. За биографию также взялись продюсеры Paramount Джей Джей Абрамс и Брайан Берк, которые по слухам уже заграбастали Брэдли Купера. Чуть позднее объявились Warner Bros., подготовившие тандем из сценариста «Побочного эффекта» Скотта З. Бернса и режиссера Джея Роача.