Байопик Фредди Меркьюри обзавелся режиссером и исполнителем главной роли

Байопик Фредди Меркьюри обзавелся режиссером и исполнителем главной роли

Шум, который совсем недавно стоял вокруг планов реализовать на экране историю группы Queen и ее солиста Фредди Меркьюри, в последние месяцы как-то совсем стих. Но впечатление это обманчиво. В недрах проекта шли серьезные переговоры, и сегодня их результаты вырвались наружу. Возрадуйтесь! Картина получила зеленый свет, а ее локомотивом станут вновь подписанные режиссер Декстер Флетчер и актер Бен Уишоу.

Компания GK Films ведет этот проект уже довольно давно. Долгое время им был увлечен Саша Барон Коэн, желавший играть главную роль, но его отношение к Меркьюри резко расходилось со взглядами остальных участников группы Queen. На режиссерское кресло некоторое время назад претендовал Том Хупер («Отверженные»), но и он оказался в стороне. Слухи отправляли на ведущую роль даже Дэниела Рэдклиффа, однако Гарри Поттер в отставке сам развеял страхи фанатов культового музыканта и певца.

Теперь же все складывается в лучшем виде. Декстер Флетчер, известный, прежде всего, своей ролью в картине Гая Ричи «Карты, деньги, два ствола», уже встретился с музыкантами группы и получил их всестороннюю поддержку. Будущая картина будет посвящена становлению коллектива, а кульминацией истории послужит знаменитое выступление Queen в 1985 году в рамках акции Live Aid. К производству картины планируется приступить уже в следующем году.

Бен Уишоу свое умение перевоплощаться продемонстрировал в «Облачном атласе» Вачовски и «007: Координаты Скайфолл». Сейчас актер работает с Роном Ховардом над китобойной драмой «В сердце моря».