Джон Тертлтауб воспоет тучных мужчин

Джон Тертлтауб воспоет тучных мужчин

Продемонстрировавший порох в пороховницах постановкой «Starперцев» (картина при бюджете 28 миллионов заработала уже 80) режиссер Джон Тертлтауб готов к новым свершениям. Одним из его будущих проектов может стать ремейк комедии «Значение размера» (A Matter Of Size).

Оригинальный фильм был снят в Израиле и рассказывал о четырех молодых американцах, страдающих от избыточного веса, которые, потеряв надежду привести себя в форму физкультурой и диетами, занялись японской борьбой сумо, где вес и габариты имеют первостепенное значение. Не все их знакомые с радостью принимают такое решение, но для самих героев сумо переворачивает жизнь. Превратить израильскую постановку в удобоваримый для Голливуда сценарий призван автор мелодрамы «Привет семье!» Томас Безуча.

Сейчас концепция выглядит фирменным фильмом Кевина Джеймса, но сценаристу еще предстоит потрудиться, чтобы привлечь к проекту голливудских пузанов, хотя создатели и утверждают, что предварительные договоренностями с некоторыми из толстяков уже есть.

Что касается Тертлтауба, то от него поклонники, конечно, ожидают третьей части «Сокровищ нации». Однако, от режиссера сейчас зависит немногое – трудности переживает продюсер франшизы Джерри Брукхаймер, недавно переметнувшийся в стан Paramount. Полагаем, что как только Джерри обживется на новом месте, третьему «Сокровищу» дадут зеленый свет. Николас Кейдж точно будет не против.