В Йемене американский беспилотник расстрелял свадьбу: 17 погибших

В Йемене американский беспилотник расстрелял свадьбу: 17 погибших

В Йемене беспилотный летательный аппарат (БПЛА) обстрелял свадебный кортеж: число погибших, по последним данным, составляет 17 человек, сообщает The International News. Как заявил представитель службы безопасности страны, среди жертв могут быть члены террористической группировки "Аль-Каида", но большинство погибших - мирные граждане.

В четверг вечером по местному времени американский беспилотник нанес удары по участникам праздничной церемонии в городе Рада, расположенного в 150 км к юго-востоку от столицы страны Саны в провинции Эль-Бейда, сообщает NBC News. Изначально поступила информация о примерно дюжине гостей торжества, погибших на месте. Правительство страны уже выразило возмущение этим нападением и постановило усилить меры безопасности.

Город Рада известен как опорный пункт "Аль-Каиды", отмечает Fox News. В США считают филиал "Аль-Каиды" в Йемене одним из самых активных в мире. В связи с этим американские власти поддерживают йеменских правоохранителей в борьбе с боевикам. Согласно официальным данным, помощь США выражается в материально-технической поддержке и обучении местных силовиков.

С начала этой недели американские беспилотники в Йемене уже второй раз привлекают к себе внимание. 9 декабря дрон нанес авиаудар по автомобилям "Аль-Каиды" в восточной йеменской провинции Хадрамаут, уничтожив четырех боевиков, сообщает Xinhua.

В конце октября правозащитная организация Human Rights Watch обнародовала доклад, в котором говорилось, что в результате шести атак американских беспилотников в Йемене с 2009 по 2013 год погибли 57 мирных жителей. При этом авторы доклада отмечали, что довольно сложно определить, действительно ли среди погибших были люди, связанные с террористами.



В Йемене американский беспилотник расстрелял свадьбу: 17 погибших