Valve разрешила использовать свои игры при создании роликов для YouTube

Valve разрешила использовать свои игры при создании роликов для YouTube Скандал с массовым закрытием каналов на YouTube не утихает — летсплейщики по-прежнему продолжают получать письма с требованием удалить те или иные видео ввиду нарушения авторских прав. Как мы сообщали ранее, многие компании поспешили опубликовать официальные заявления, в которых дают добро видеомейкерам на использование материалов из своих игр. Сегодня к таким присоединилась Valve.

«Мы поддерживаем любое использование материалов из игр Valve при создании видео, — гласит сообщение на сайте корпорации, — таких как прохождения, инструкции и прочие созданные нашими пользователями ролики. Мы не против публикации подобных видео на вашем веб-сайте, YouTube или похожем видеосервисе. Зато мы против использования ресурсов из наших игр (таких как голос, музыка, предметы) и их раздельного распространения».

Valve подчеркнула, что использование содержимого её игр не должно иметь коммерческую основу, то есть пользователю нельзя взимать с других деньги за просмотр или доступ к видео, а также нельзя лицензировать ролик за оплату любого типа.

Тем не менее, пользователь по-прежнему волен монетизировать видео на YouTube с помощью партнёрки или похожих программ на других сайтах.