Полицейские, убитые в Москве, не могли стрелять из-за опасности ранить прохожих

Полицейские, убитые в Москве, не могли стрелять из-за опасности ранить прохожих

Полицейские, погибшие в пятницу при задержании преступников на Ленинградском шоссе в Москве, имели табельное оружие, но не смогли его применить из-за опасности ранить прохожих, сообщили в пресс-службе столичного главка МВД.

"После случившегося в соцсетях некоторые граждане начали высказывать мнение, что операция по задержанию завершилась трагически якобы из-за того, что у полицейских не было с собой оружия, и они не могли оказать адекватное сопротивление подозреваемым. Эти предположения абсолютно беспочвенны, оружие было, но его нельзя было применить из-за большого числа прохожих", - цитирует сообщение ИТАР-ТАСС.

Также в нем отмечается, что по факту происшествия начальником ГУ МВД России по Москве Анатолием Якуниным назначена служебная проверка, в ходе которой уже установлено, что перед выходом на службу сотрудники уголовного розыска получили табельное оружие, но применить его при задержании они не смогли. "Это преступники могут стрелять без разбора, не задумываясь, а полицейские, в первую очередь, заботятся о безопасности граждан. Перестрелка возле стеклянного здания ресторана могла привести к ранению людей, а этого нельзя было допустить", - сказал представитель главка.

Коллеги раненых полицейских при оказании им первой помощи изъяли табельное оружие, чтобы оно не было утеряно, и сдали на хранение в дежурную часть УВД.

В ходе спецоперации были задержаны трое подозреваемых в вымогательстве. Раненых полицейских госпитализировали, но врачам не удалось спасти их жизни.



Полицейские, убитые в Москве, не могли стрелять из-за опасности ранить прохожих