Создатель Leisure Suit Larry покинул игровую индустрию из-за сексуального скандала

Создатель Leisure Suit Larry покинул игровую индустрию из-за сексуального скандала Эл Лоу (Al Lowe), создатель серии Leisure Suit Larry, вновь оставил игровую индустрию из-за сексуального скандала, произошедшего в компании Replay Games.

Скандал связан с президентом Replay Games Полом Троу (Paul Trowe), которого обвинили в демонстрации откровенного видео несовершеннолетней девушке. Пол Троу признал, что действительно отправлял видео сексуального характера, но думал, что его адресат достиг 18-летнего возраста. Президент компании получил 2 года условно. Стоит заметить, что Пол Троу не первый раз совершает действия незаконного характера, в 2007 году его обвинили в незаконном хранении наркотических средств.
Это была одна из причин, по которой Эл Лоу не захотел продлевать свой двухлетний контракт с Replay Games. 67-летний разработчик снова ушёл на пенсию и может заниматься более спокойными делами, например, игрой на саксофоне.

Заметим, что Replay Games недавно выпустила ремейк первой части серии Leisure Suit Larry и останавливаться на этом не собирается. Жаль, что Эл Лоу не примет участия в разработке других ремейков.