Фонд Сколково объявляет о начале приёма заявок на Техностарт 2014

 Фонд Сколково объявляет о начале приёма заявок на Техностарт 2014Открыт прием заявок для участия в крупнейшем конкурсе инновационных проектов и акселератор в сфере технологий для машиностроения, нацеленный на эффективный диалог отобранных и подготовленных стартапов с корпорациями - стратегическими инвесторами и индустриальными заказчиками. Конкурс организован Группой ОМЗ, Уральским федеральным университетом, ОАО Уралмашзавод, РВК и Фондом «Сколково». Подать заявку можно до 23 февраля 2014 на сайте www.tstart.ru.

Отбор проектных заявок проходит по двум номинациям – «Новые производственные технологии для машиностроения» и «Новые продукты в машиностроении». Сбор заявок открыт до 23 февраля 2014, а 5 марта будут определены 25 финалистов конкурсной программы. Все они смогут пройти недельную менторскую программу и принять участие в завершающем мероприятии 21 марта 2014 года в Екатеринбурге. По итогам будет выбрано 6 победителей, которые получат призы от Группы ОМЗ и партнеров Конкурса и, конечно, самое главное - внимание индустрии.

В этом году Конкурс существенно расширился. Выступая стратегическим партнером конкурса, Фонд «Сколково» в лице кластеров ядерных технологий и энергоэффективных технологий организует специальную акселерационную программу Конкурса - «ТЕХНОСТАРТ-СКОЛКОВО». Все финалисты и полуфиналисты смогут до конца мая 2014 доработать свой проект вместе с индустриальными партнерами Конкурса, а также получат консультации экспертов по организации бизнеса и продвижению продукта или технологии проекта на альтернативные рынки.

Лучшие проекты Программы «Техностарт-Сколково» определятся на Startup Village 2-3 июня 2014, когда инновационные проекты будут представлены широкому кругу экспертов и инвесторов, что откроет победителям путь к получению статуса участника Сколково и финансовой поддержке. Победители по окончании формального этапа получат грант Сколково на сумму до 5 млн. рублей без обязательных требований по софинансированию.

"Хорошее дело создается сообща. Совместная работа лидера машиностроения - Группы ОМЗ, государственных институтов развития - РВК и Сколково, а также передовых ВУЗов над созданием инновационный эко-системы российского машиностроения проходит здесь, на Урале, где сильны славные традиции отечественного машиностроения. Совместными усилиями, мы создаем основу инновационности и конкурентоспособности российского производства в 21 веке", - говорит Сергей Архипов, заместитель генерального директора ОАО «ОМЗ» по инновациям.

"Нашей задачей является создание привлекательной инновационной экосистемы, нацеленной на взаимодействие всех ее элементов: участников, индустриальных партнеров, инвесторов и центров научных разработок. Благодаря конкурсу мы рассчитываем на привлечение новых сильных стартапов, которые с помощью Фонда продемонстрируют высокие темпы развития", - отметил исполнительный директор Кластера ядерных технологий Фонда «Сколково» Игорь Караваев