В Воронеже планируется открытие венчурного IT-акселератора

В Воронеже планируется открытие венчурного IT-акселератораВ Воронеже появится первый в Черноземье венчурный IT-акселератор – премиальный офисный центр GlassHouse для ускоренного развития высокотехнологичных стартапов, сообщили авторы проекта.

В GlassHouse подчеркивают, что проект перспективен для сотрудничества и поддержки федеральными институтами развития малого предпринимательства. «Проект предоставляет доступ к партнерской сети из 50 венчурных фондов и бизнес-ангелов с инвестиционными возможностями более 2 млрд долларов», - рассказали в офисном центре.

Там уточнили, что программа акселерации подразумевает поддержку бизнес-ментора, получение базовых знаний по ключевым аспектам развития стартапа, профессиональные тренинги, поддержку в развитии продукта, помощь в выработке бизнес-модели и стратегии развития бизнеса, разработку инвестиционной документации и многое другое.

Отметим, что GlassHouse ведет деловое сотрудничество с Центром кластерного развития Воронежской области, имеющим богатый опыт продвижения проектов малого и среднего бизнеса. Планируется, что венчурный IT-акселератор станет одним из реализуемых проектов регионального IT-кластера.

Напомним, что в конце июля текущего года ЦКР объявил о создании областного IT-кластера, который должен сконцентрировать ресурсы, обеспечить развитие инфраструктуры, а также способствовать оперативному решению проблем в IT-отрасли. В октябре Центр кластерного развития, департамент промышленности и транспорта региона, а также ведущие IT-компании региона подписали соглашение о его создании.

Государственное бюджетное учреждение «Центр кластерного развития Воронежской области» было создано 10 октября 2011 года в соответствии с решением правительства Воронежской области. Его цели – реализация кластерной политики и привлечение федеральных, региональных и частных финансовых ресурсов.