«Лайф.Среда» вложил $730 тысяч в сервис myWishBoard.com

«Лайф.Среда» вложил $730 тысяч в сервис myWishBoard.comВенчурный фонд «Лайф.Среда» инвестировал 730 тысяч долларов в сервис совместного исполнения желаний и достижения целей myWishBoard.com. Полученные средства будут направлены на развитие функционала, адаптацию под Android и iOS, а также на активное продвижение за счет событийных акций.

MyWishBoard – это p2p-платформа, где пользователи могут собрать деньги на исполнение своих желаний с помощью друзей. Все желающие могут скинуться другу на подарок, и когда нужная сумма будет полностью собрана, она будет перечислена на электронный счет получателя.

По словам Александра Иванова, финансового директора «Лайф.Среды», фонд решил немного отойти от классических fintech-проектов и посмотреть, как люди используют финансовые сервисы через ненавязчивое вовлечение.

«Сначала сервис помогает людям формализовывать свои желания, а потом постепенно приучает их ставить цели и затем накапливать на них, – говорит Иванов. – Изначально мы лично воодушевлялись опытом Smartypig, но у ребят получается по своему. Внешне похоже на стандартные вишлисты, но это для обеспечения бОльшего социального взаимодействия и виральности, дальнейшая логика более сложная. Как вы понимаете, проект должен быть особенным, чтобы мы после американских сделок переключились и сделали российскую инвестицию. Хорошая перспективная идея, хороший UI, виральный потенциал и, кроме того, здесь нет такой тяжелой инфраструктуры и интеграции с банками, как у других fintech-проектов, поэтому им проще выходить на зарубежные рынки, на что я делаю в случае с Mywishboard большую ставку».

MyWishBoard начал работать в июле 2013 года. За это время сервис собрал более 500 тысяч пользовательских желаний, пока из них профинансировано более 21 тысячи. Средняя сумма на исполнение одного желания составила 4 000 рублей. Оборот проекта за октябрь – 1 млн рублей.