PlatinumGames: «Не разработчики выбирают платформу. Хотите игру на PC — пишите издателю»

PlatinumGames: «Не разработчики выбирают платформу. Хотите игру на PC — пишите издателю» Джейпи Келламс (JP Kellams), творческий продюсер PlatinumGames, недавно уточнивший графические настройки Metal Gear Rising: Revengeance на PC и заявивший о вопиющем ограничении максимального разрешения в игре, пояснил свои слова, признался в любви PC-геймингу, а также посоветовал игрокам обращаться напрямую к издателю, если речь заходит о портировании на компьютеры. Но обо всём по порядку.

В серии твитов Джейпи попытался объяснить причину ограничения разрешения в Metal Gear Rising: Revengeance: «Мы уделяем внимание различным опросам, чтобы каждый смог насладиться Revengeance. Если мы не поддерживаем некоторые экстремальные разрешения, обращайтесь ко мне. Я попытаюсь объяснить команде, что, может быть, не такие уж они и экстремальные».

Далее творческий продюсер, ко всеобщему удивлению, признался в искренней любви к PC: «Я обожаю рынок PC-игр... Это я инициировал поездку в Valve, и я намерен показать японским разработчикам, сколько энергии кроется в компьютерах... Очевидно, что издатель выбирает платформы для игры, но я очень хочу привить страсть к PC-геймингу в Японии».

Это объясняет попавшее в сеть фото, на котором видна запущенная на PC Bayonetta, да ещё и с поддержкой 3D Vision. Но эта версия, увы, так и не увидела свет.

PlatinumGames не имеет ничего против выпуска своих игр на самой народной платформе, однако окончательное решение всегда остаётся за издателем.

«Мы не решаем, на какой платформе выйдет игра, пишите нашим издателям. Konami, например, — ответил Келлами фанатам. — PC — это платформа, на которой японские игры могут всецело процветать с вашей поддержкой. Вот почему я обещаю быть вашим голосом так долго, насколько хватит сил. Жители многих стран не имеют консолей, или имеют бешеные налоги (Бразилия). Но даже с её брандмауэрами и пиратством PC — самая демократичная и потрясающая платформа в мире. Поэтому я обожаю PC-версию MGR».