«Тракторные заводы» отгрузили первые БТР-МДМ в рамках госконтракта

«Тракторные заводы» отгрузили первые БТР-МДМ в рамках госконтракта

На специализированных предприятиях машиностроительно-индустриальной группы «Концерн «Тракторные заводы» продолжается работа по выполнению обязательств в рамках гособоронзаказа.

В соответствии с госконтрактом в середине декабря специализированным предприятием «Тракторных заводов» - ОАО «Курганмашзавод» - досрочно отгружены и направлены на военный испытательный полигон первые две машины БТР-МДМ для проведения запланированных госиспытаний.

На стадии подготовки к отправке на госиспытания две машины БМД-4М для Воздушно-десантных войск России. Они должны прибыть к месту назначения в начале 2014 года, говорится в пресс-релизе Концерна «Тракторные заводы».



Досрочно отгружены и направлены на военный испытательный полигон первые две машины БТР-МДМ

«Тракторные заводы» отгрузили первые БТР-МДМ в рамках госконтракта

На стадии подготовки к отправке на госиспытания две машины БМД-4М для Воздушно-десантных войск России.

Они должны прибыть к месту назначения в начале 2014 года. Говорится в пресс-релизе Концерна «Тракторные заводы».



На стадии подготовки к отправке на госиспытания две машины БМД-4М

«Тракторные заводы» отгрузили первые БТР-МДМ в рамках госконтракта

Всего, в соответствии с заключенным контрактом, Министерство обороны ожидает получить по 10 единиц техники каждого образца – БМД-4М и БТР-МДМ, как и декларировалось ранее командующим ВДВ генерал-полковником Владимиром Шамановым. Машины должны поступить в воинские соединения Тулы и Рязани в первом полугодии наступающего года.


«Тракторные заводы» отгрузили первые БТР-МДМ в рамках госконтракта

В сборочно-сдаточном производстве Курганмашзавода

В установленные сроки выполняет задания гособоронзаказа и другое специализированное предприятие «Тракторных заводов» – ООО «ВМК «Волгоградский тракторный завод».

В рамках долгосрочного контракта по капитальному ремонту БМД-1 с приведением их к виду БМД-2 ВгТЗ передал Воздушно-десантным войскам батальонный комплект боевых машин десанта БМД-2.

В следующем году войска получат БМД-2 еще на шесть полнокровных батальонов ВДВ. Кроме выполнения текущих заданий ГОЗ, военные предприятия машиностроительно-индустриальной группы приступили к реализации важнейшей задачи – изготовление боевых машин для участия в юбилейном военном параде 9 мая 2015 года.

На Красной площади «Тракторными заводами» будут продемонстрированы новые боевые машины «Курганец-25», боевые машины десанта БМД-4М и бронетранспортеры ВДВ БТР-МДМ.


«Тракторные заводы» отгрузили первые БТР-МДМ в рамках госконтракта

Первый вице-президент Концерна «Тракторные заводы» Альберт Баков

«Мы с полной ответственностью осознаем тот факт, что военная доктрина и перспективные образцы вооружения, которые поступают и будут поступать в войска, должны обеспечить безопасность Российского государства, – считает А. Баков. - Уже сегодня предприятия ОПК страны получили государственные заказы, позволяющие загрузить наши специализированные производственные площадки на ближайшее десятилетие. Это поможет нам обновить производственно-техническую базу, создать качественные рабочие места, гарантировать нашим специалистам стабильную, высокооплачиваемую работу, а вместе с этим и достаток в их семьях».

Военное направление «Тракторных заводов» представлено:


единственным в стране предприятием, выпускающим боевые машины пехоты ОАО «Курганмашзавод»
российским разработчиком и производителем боевых машин десанта – ООО «ВМК «Волгоградский тракторный завод»
производителем модернизированных шасси для зе нитно-ракетных комплексов – ООО «Липецкий завод гусеничных тягачей»
ведущим КБ России по проектированию и промышленному освоению боевых машин пехоты и гусеничных машин - ОАО «Специальное конструкторское бюро машиностроения»
головным предприятием страны по материалам и конструкциям защиты вооружения, техники и личного состава - ОАО «НИИ стали»

.


Для справки:

Открытое акционерное общество "Курганский машиностроительный завод", входящее в Концерн «Тракторные заводы», крупнейшее предприятие Курганской области, один из лидеров военно-промышленного комплекса России. ОАО "Курганмашзавод" единственное в стране предприятие, выпускающее боевые машины пехоты, стоящие на вооружении армий десятков стран мира. Несколько десятилетий завод производит конкурентоспособную продукцию, повышая престиж российского оружия на мировом рынке. В последние годы предприятие вступило в новую фазу своего развития, в которой органично сосуществуют блоки военной и гражданской продукции. Широкий ассортимент продукции гражданского назначения уверенно завоевывает российские и зарубежные рынки.

Машиностроительно-индустриальная группа «Концерн «Тракторные заводы» - один из крупнейших российских интеграторов научно-технических и производственно-технологических ресурсов в машиностроении как в России, так и за рубежом. В управлении группы находится более 20-ти крупнейших предприятий, расположенных в 10 субъектах Российской Федерации, а также в Дании, Германии, Австрии, Нидерландах, Сербии и Украине. Производственная деятельность представлена пятью направлениями: промышленное, железнодорожное, сельскохозяйственное машиностроение и машиностроение специального назначения, а также запасные части и ОЕМ-компоненты. Предприятия «Тракторных заводов» занимают лидирующие позиции в сегментах рынка, где представлена их продукция: горнодобывающая, нефтегазовая, транспортная, сельслкохозяйственная и оборонная отрасли, дорожное и инфраструктурное строительство. Техника и оборудование, выпущенное предприятиями машиностроительно-индустриальной группы, эксплуатируется более чем в 40 странах мира.