Корпорация Shimadzu стала первым ключевым партнером «Сколково» из Японии

Корпорация Shimadzu стала первым ключевым партнером «Сколково» из ЯпонииФонд «Сколково» заключил соглашение о сотрудничестве с Shimadzu Corporation, японской компанией-разработчиком новых методов исследования материалов и систем. Подписи под соглашением поставили Старший вице-президент по инновациям Фонда «Сколково» Василий Белов и глава представительства Shimadzu в РФ Томонобу Секогучи. Компания Shimadzu стала первым ключевым партнером Фонда из Японии.

Совместная деятельность Фонда «Сколково» и компании Shimadzu продолжит формировать ценности экосистемы международного уровня. Особое внимание будет уделено повышению уровня интеграции российских инновационных компаний в мировое инновационное сообщество. В сотрудничестве с Shimadzu примет активное участие Сколковский институт науки и технологий (Сколтех) который предоставит свои исследовательские и образовательные возможности для совместных разработок.

Рассматривается возможность создания научно-технического центра Shimadzu на территории инновационного центра «Сколково». Ключевыми направлениями совместной исследовательской деятельности станут:
· Новые методы исследований активных субстанций для фармацевтической отрасли
· Исследования живых систем (распределение активных субстанций в тканях и метаболизм)
· Методы очистки и выделения веществ.

Василий Белов, Старший вице-президент по инновациям Фонда «Сколково»: «Мы рады началу сотрудничества с компанией Shimadzu. Россия все более активно работает в направлении развития R&D для фармацевтической индустрии и медицинских наук. Уверен, что для Shimadzu, как и для других партнерских зарубежных компаний, сотрудничество с Фондом «Сколково» это не только активный обмен идеями и практиками. Оно открывает им более широкие возможности для работы на российском рынке».

Томонобу Секогучи, глава представительства Shimadzu в РФ: «Я уже более четырех лет работаю в России. Помню, как несколько лет назад с энтузиазмом воспринял новость о создании здесь Инновационного центра. И я очень рад, что наступил момент, когда я нахожусь здесь, в Сколково, и мы подписываем этот договор. Нашей компании уже более ста лет, мы успешно развиваем наш основной продукт,- электронные измерительные инструменты, - которые применяются в Японии во многих сферах. Уверен, вместе мы сможем сделать что-то новое, создать инновационные продукты».

Кирилл Каем, исполнительный директор биомедицинского кластера Фонда «Сколково»: «Я вижу несколько возможностей для развития сотрудничества. Во-первых, это сами научные исследования, которые осуществляет компания - в Сколково для них будут созданы отличные условия. Во-вторых, в рамках своей работы в Сколково Shimadzu сможет использовать свое оборудование, коммерциализировать здесь свои возможности. Не менее перспективным является участие компании в образовательных программах, которые мы осуществляем в Сколково. Мы можем вместе работать, обучая людей, формируя тем самым инновационную экосистему.