Военно-морские силы США подписали второе долгосрочное соглашение на 6,5 миллиардов долларов

Военно-морские силы США подписали второе долгосрочное соглашение на 6,5 миллиардов долларов

17 декабря 2013 года Военно-морские силы США подписали долгосрочное соглашение на поставку конвертоплана V-22 «Оспри».

Это означает полное финансирование второго долгострочного соглашения, заключенного с консорциумом «Белл»/«Боинг» и выделение 1.3 млрд. дол. на поставку 22 ед. V-22, в том числе 3 ед. CV-22s для Военно-воздушных сил США и 19 ед. MV-22s для Корпуса морской пехоты США.

Об этом пишет издание Defence Talk.


Это второй долгосрочный контракт на поставку V-22 «Оспри», который позволит закупить 100 ед. V -22 в течение ближайших пяти лет ( 2013-2017 годы), в том числе:


93 самолета MV-22s для Корпуса морской пехоты США
7 самолетов CV-22s для Военно-воздушных сил США

С момента начала действий соглашения с 2007 года, V-22s соответствует требованиям национальной безопасности .


V-22 «Оспри» продолжает доказывать, что это уникальный в своем роде самолет, начиная с боевых действий в Ираке и Афганистане и до оказания гуманитарной помощи при массовых бедствиях на Филиппинах.

Военно-морские силы США подписали второе долгосрочное соглашение на 6,5 миллиардов долларов


Военно-морские силы США подписали второе долгосрочное соглашение на 6,5 миллиардов долларовВоенно-морские силы США подписали второе долгосрочное соглашение на 6,5 миллиардов долларовВоенно-морские силы США подписали второе долгосрочное соглашение на 6,5 миллиардов долларовВоенно-морские силы США подписали второе долгосрочное соглашение на 6,5 миллиардов долларовВоенно-морские силы США подписали второе долгосрочное соглашение на 6,5 миллиардов долларовВоенно-морские силы США подписали второе долгосрочное соглашение на 6,5 миллиардов долларов

«Оспри» позволяет Корпусу морской пехоты и Военно-воздушным силам США во время спецопераций выполнять задачи, невозможные для обычных самолетов. V-22 помогает спасать жизни там, где другие ЛА не могут этого сделать.

Полковник морской пехоты США Дэн Робинсон сказал, что отдел по реализации данной программы очень доволен результатами реализации этой части долгосрочного соглашения.

Он также добавил, что, обеспечивая стабильный выпуск V-22 в течении следующих 5 лет, данное Соглашение также сберегает средства налогоплательщиков, что было бы невозможно при заключении Соглашения на один год.

В настоящее время в мире эксплуатируются почти 233 единицы V-22 «Оспри».

Он налетал более 200 000 летных часов, половина из которых приходится на последние три года.

В июне 2013 года команда разработчиков V-22 была удостоена награды Пентагона. Общая сумма контракта составляет приблизительно 6.5 млрд. дол. и ожидается, что долгосрочное соглашение позволит ВМС сэкономить до 1 млрд дол по сравнению с ежегодно заключаемыми контрактами.