«47 ронинов» с грохотом проваливаются, Universal подсчитывает убытки

«47 ронинов» с грохотом проваливаются, Universal подсчитывает убытки

В Universal признали, что восточный эпик «47 ронинов» с бюджетом в 175 миллионов (по слухам, все 225) проваливается. Самурайский блокбастер с Киану Ривзом в главной роли заработал за рождество в США всего 7 миллионов и финишировал на скудненьком 6 месте в бокс-офис гонке. Однако это еще не самое страшное. Бывает, что фильм, опростоволосившись в США, добирает утраченное за рубежом. Не в этот раз, всего 6 миллионов в Японии и 10 в общей сложности. В Азии «Ронины» отхватили первые места только в Малайзии, Сингапуре, Таиланде и Тайване. По прогнозам общие сборы дебютного фильма Карла Ринша к воскресению достигнут лишь 20 миллионов.

Universal выступила с официальным заявлением, признав убытки, но, увы, не огласив их истинный объем:

- Universal Pictures регулярно анализирует состояние своих проектов. В случае с «47 ронинами» мы скорректировали расходы на фильм в предыдущих кварталах, и, в результате, наше финансовое благосостояние в этом квартале не пострадает из-за неудачного проката.

В этом году больше всего Universal принесли «Форсаж 6» и «Гадкий Я 2», и к концу 2013 Universal идет третьей в студийном бокс-офис рейтинге, уступая только Warner Bros. и Disney.

Напомним, ранее инсайдер внутри студии называл продакшн «Ронинов» кошмаром, а студия, в свою очередь, отправила фильм на досъемки и отстранила от работы Карла Ринша, добавив в фильм несколько сцен и сместив акцент в сторону Киану Ривза.