Сколково будет готовить специалистов по интеллектуальной собственности

Сколково будет готовить специалистов по интеллектуальной собственности   Управление интеллектуальной собственностью станет одной из важных составляющих пакета услуг, которые будет предоставлять инноцентр "Сколково", заявил помощник президента РФ Аркадий Дворкович.

   "Одна из важных услуг, которую в Сколково должны предоставить, - это услуги, связанные с управлением интеллектуальной собственностью", - сказал Дворкович в пятницу на брифинге в РИА Новости.

   По его словам, речь идет о том, чтобы в Сколково "выросли и специалисты, и практики управления интеллектуальной собственностью", что способствовало бы закреплению прав на интеллектуальную собственность в России.

   Инновационный центр "Сколково" должен стать крупнейшим в России испытательным полигоном новой экономической политики. На специально отведенной территории будут созданы особые условия для исследований и разработок, в том числе для создания энергетических и энергоэффективных технологий, ядерных, космических, биомедицинских и компьютерных технологий.