Мурманская областная прокуратура: информация о драке на новогоднем приеме губернатора "изложена некорректно"

Мурманская областная прокуратура: информация о драке на новогоднем приеме губернатора "изложена некорректно" Мурманская областная прокуратура: информация о драке на новогоднем приеме губернатора "изложена некорректно" Мурманская областная прокуратура: информация о драке на новогоднем приеме губернатора "изложена некорректно"

В прокуратуре Мурманской области заявили, что история с массовой дракой госслужащих на приеме губернатора региона Марины Ковтун преувеличена, а факты искажены. Сами участники мероприятия просят журналистов "не раздувать сенсацию на ровном месте", сообщает РИА "Новости".

Конфликт на новогоднем приеме губернатора Мурманской области вызвал широкий общественный резонанс в СМИ. Однако, по сообщению представителей прокуратуры, инцидент изложен некорректно. "Прокуратура и УВД области заявляют, что информация во многих СМИ изложена некорректно, не исключены факты провокации и искажения факта произошедшего события", - сообщила старший помощник прокурора области Эвелина Макарова.

Она осторожно добавила, что некоторые СМИ "придумывает красочные подробности драки", которые пока не находят подтверждения. "До проведения проверки, получения объяснений со всех участников и выяснения всех обстоятельств утверждать, что такое событие имело место именно в таком виде, нельзя", - подчеркнула Макарова.

Отметим, что участники мероприятия более резко отреагировали на сообщения в СМИ. Например, губернатор Марина Ковтун написала в своем Twitter: "Любителям "клубнички" - желтой прессе предлагаю хоть немного уважать своих читателей. За клевету ответят". Кроме того, она сказала, что новогодний прием был организован "за счет участников", и "никаких инцидентов, описанных в СМИ, на приеме не было".

Ранее пресс-секретарь главы Мурманской области Александр Волков заявил, что "растиражированная информация о массовой драке между депутатами и членами правительства не соответствует действительности и является провокацией".

Один из участников потасовки замруководителя "Росатомфлота" Мустафа Кашка, которого, по данным прессы, ударил то ли кулаком, то ли бутылкой экс-депутат областной думы Василий Пимин, заявил, что все произошедшее - "частный разговор между двумя частными лицами", и попросил прессу "не раздувать сенсацию на ровном месте".

"Я очень прошу журналистов не лезть в мою личную, частную жизнь", - цитирует Кашку РИА "Новости". "Все произошедшее - это частный разговор между двумя частными лицами, не имеющий никакого отношения к официальному приему. Это мое личное дело, с кем я могу поспорить или повздорить", - добавил он, не отрицая того, что конфликт имел место быть. Ранее сообщалось, что Кашка зафиксировал побои и обратился в полицию с заявлением.

Накануне пресса со ссылкой на правоохранительные органы сообщила, что во время новогоднего корпоратива, устроенного в среду правительством региона в ночном клубе "Меридиан" в Мурманске, произошли сразу несколько драк. По версии СМИ, в одной из потасовок принимали участие депутаты и несколько членов областного правительства, причем применяли в драке не только кулаки, но и бутылки. Поводом якобы стала ссора по поводу того, что кому-то из народных избранников "не дали спеть песню".



Мурманская областная прокуратура: информация о драке на новогоднем приеме губернатора "изложена некорректно"