Геймеру грозит 10 лет тюрьмы из-за проигранного матча в League of Legends

Геймеру грозит 10 лет тюрьмы из-за проигранного матча в League of Legends 19-летней Джастин Картер в ближайшее время может оказаться в тюрьме по обвинению в терроризме. В марте этого года он злобно прокомментировал в Facebook проигранный матч в онлайн-ММО League of Legends. После этого его и задержали.

Комментируя свой провал, Картер заявил, что «пойдет в школу и расстреляет всех», а также «съест все еще бьющиеся сердца своих жертв». Точное содержание поста не известно, но он начинался со слов LOL. Полный вариант фразы точно не известен, так как Картер достаточно быстро его удалил. Однако его сообщение увидела женщина из Канады, которая и сообщила в полицию о «потенциальном террористе».

Все бы может и обошлось, однако Картер написал пост в Facebook спустя всего несколько месяцев после трагических событий в американской школе «Сэнди-Хук». Защита Картера утверждает, что он написал свое сообщение в шутливой и саркастической форме после эмоционального стресса, однако суд штата Техас отклонил прошение адвоката о прекращении дела.
Теперь Картеру предстоит встретиться с абсурдной американской судебно-прокурорской системой. Нам же остается ждать, чем закончится это дело и действительно ли за комментарий в Facebook после проигранного матча можно попасть в тюрьму на 10 лет.