Индустриальные парки Калужской области прошли сертификацию

Индустриальные парки Калужской области прошли сертификацию   В России 25 действующих индустриальных парков и только 8 из них получили сертификаты на прошедшем в Москве 21-22 апреля ежегодном форуме «Индустриальные парки России 2011».. Примерами успеха стали сразу три парка в Калужской области - «Грабцево», «Ворсино» и «Росва».

   Инициатором проектов по сертификации индустриальных парков и промышленных зон, а также организатором форума является Ассоциация индустриальных парков.

   По словам Максима Иванова, Председателя Правления Ассоциации индустриальных парков, только 20% действующих сегодня в России парков реально готовы принять у себя инвесторов. Цель сертификации – предоставить достоверную и систематизированную информацию. Это в свою очередь поможет значительно сократить инвестору время принятия решения.

   Генеральный директор Корпорации развития Калужской области Владимир Попов принял участие в панельных дискуссиях. Он рассказал о том, что в Калужской области создано много стимулов для инвесторов, но в большинстве случаев ни налоговые льготы, ни готовая площадка не являются определяющими факторами. Гораздо важнее личная заинтересованность местной власти и качество оказываемой поддержки. «Сложившийся у нас имидж «пообещали и сделали» - это очень важно», - подчеркнул Владимир Попов.

   Максим Иванов сообщил о дальнейшем развитии системы сертификации действующих индустриальных парков и проектируемых площадок. Ассоциация продолжит и традицию проведение форума, который со временем призван стать российским МИПИМом.

   К форуму приурочено подписание инвестиционного соглашения между Корпорацией развития Калужской области и компанией «Коттон Вэй».

   Это будет крупнейшее в России модернизированное предприятие, нацеленное на предоставление инновационной услуги – аренды текстильных изделий, и прежде всего спецодежды. Применение экологически безопасных технологий, современное оборудование позволят компании гарантировать высокий уровень качества предоставляемых услуг, который удовлетворит потребности, как индустриального сектора, так и всей инфраструктуры гостеприимства области. Предполагается создать около 400 рабочих мест. Объем инвестиций в проект составит около 20 млн. Евро.