Балтийский флот завершил прием новобранцев осеннего призыва

Балтийский флот завершил прием новобранцев осеннего призыва

На сегодняшний день в соединения и части Балтийского флота (БФ) прибыло 100% от запланированного количества военнослужащих молодого пополнения осеннего призыва 2013 г., сообщает пресс-служба Западного военного округа.

В рамках осенней призывной кампании в соединения и воинские части БФ для прохождения военной службы по призыву прибыло около 4 тыс. новобранцев из более 20 областей и республик Российской Федерации.

Кроме того, флотские ряды пополнили около 1,5 тыс. младших специалистов, подготовленных в учебных центрах Вооруженных Сил России по специальностям механиков-водителей, радиотехников, связистов и др.


Балтийский флот завершил прием новобранцев осеннего призыва

В ходе осенней призывной кампании из Калининградской области на военную службу направлено свыше 1,5 тыс. граждан. Все они остались проходить военную службу на территории Калининградской области, за исключением 10 человек, которые отправлены в Президентский полк ФСО России.

Правом альтернативной гражданской службы в Калининградской области по религиозным соображениям воспользовались всего 2 человека. Они будут проходить альтернативную гражданскую службу в калининградских филиалах ФГУП «Почта России».