Байопик Уитни Хьюстон определяется с режиссером и главной звездой

Байопик Уитни Хьюстон определяется с режиссером и главной звездой

Никуда не денешься - при дефиците оригинальных идей в Голливуде не брезгуют ворошить прошлое даже совсем недавно ушедших в мир иной знаменитостей. Двух лет не прошло со дня безвременной кончины Уитни Хьюстон, но разговоры о возможном фильме, прослеживающем ее биографию и музыкальную карьеру, ведутся едва не со дня похорон. Проект контролирует музыкальный продюсер певицы Клайв Дэвис, который готов поделиться своими первыми размышлениями о будущем фильме.

Во-первых, Дэвис сообщил, что в постановке заинтересован Тайлер Перри. В России его работы известны немногим и исключительно вскользь, а вот в Америке Перри считается одним из главных «негритянских» режиссеров, авторитетных и среди критиков, и среди зрителей-афроамериканцев.

Во-вторых, в проекте, кажется, появилась главная претендентка на ведущую роль. В ряду Рианны, Дженнифер Хадсон, Вивики Фокс, Джордин Спаркс и других особенное внимание сейчас нацелено на Миган Гуд, 32-летнюю актрису, много снимающуюся, но мало запоминающуюся. Возможно, ситуацию изменит «Телеведущий 2: И снова здравствуйте», где актриса занята в компании ярких комиков. По словам Гуд, байопик Хьюстон является для нее «фильмом-мечтой», а сама она даже обсуждала возможность исполнить роль певицы с самой звездой «Телохранителя» еще до ее кончины.

Впрочем, торопиться с планами похода в кино поклонникам Хьюстон не стоит. Проект пока существует исключительно в уме Клайва Дэвиса, ни одна из студий активных действий в отношении данной идеи инициативы пока не проявила.