Новые БТР-82АМ прошли испытания под Самарой

Новые БТР-82АМ прошли испытания под Самарой

Это — первые стрельбы новых бронетранспортеров, поступивших в боевой парк 23-й мотострелковой бригады. Опытные наводчики стараются максимально аккуратно обращаться с пушками и пулеметами.

Из документации известно: их мощность намного выше, чем у предшественников. Дальность стрельбы увеличена с 2 до 3 километров. На удивление, грозное оружие оказывается гораздо проще в управлении.

Об этом в статье газеты «Вести» пишет Андрей Волков.

"Здесь установлены стабилизатор и система управления огнем. Можно стрелять с ходу — при движении пушку не бросает, стабилизатор держит цель", — объясняет наводчик 23-й гвардейской мотострелковой бригады Арслан Иралимов.



"В ходе боя наблюдал: боевая машина пехоты поражена, безоткатное оружие поражено, ручной противотанковый пулемет поражен. Боеприпасы израсходованы полностью. Задержек при стрельбе не было", — докладывает танкист.

Новый БТР-82 АМ не только дальше и точнее стреляет — он еще и значительно быстрее предыдущих моделей. На боевом марше этот бронетранспортер способен держать скорость в 100 километров в час, по пересеченной местности — 60 километров.



Новые БТР-82АМ прошли испытания под Самарой

Новые БТР-82АМ прошли испытания под Самарой


Новые БТР-82АМ прошли испытания под СамаройНовые БТР-82АМ прошли испытания под Самарой

Новые БТР-82АМ прошли испытания под Самарой

"Машина новая, есть отличия. У нее есть блокировка дифференциалов, гидросистема более чувствительная", — говорит инструктирующий.

Более чувствительная гидросистема — значит, машина мгновенно и точно реагирует на все движения руля. Особенности конструкции позволяют БТРу легко выбраться из любого сугроба и оврага.

"Члены экипажей для новых БТР — это исключительно военнослужащие по контракту, которые прошли теоретический курс подготовки и начинают сейчас ее практическое освоение", — говорит командующий Самарским гвардейским общевойсковым объединением Александр Журавлев.

Такого масштабного обновления военной техники в бригаде не было много лет. К минометным и лазерным комплексам теперь добавились и новые БТРы.

Три десятка новых бронетранспортеров уже прошли обкатку и первые стрельбы. Еще 25 ждут на днях. Всего же на вооружение сюда поступят полторы сотни современных боевых машин.