Путин посетил пострадавших в Волгограде: "Нет никакого оправдания преступлениям против гражданских лиц"

Путин посетил пострадавших в Волгограде: "Нет никакого оправдания преступлениям против гражданских лиц" Путин посетил пострадавших в Волгограде: "Нет никакого оправдания преступлениям против гражданских лиц" Путин посетил пострадавших в Волгограде: "Нет никакого оправдания преступлениям против гражданских лиц"

Президент России Владимир Путин после Хабаровска, где он поздравил россиян с Новым годом, рано утром в среду прилетел в Волгоград, где два теракта 29 и 30 декабря унесли жизни 34 человек. В областной администрации он провел совещание, в котором приняли участие главы ФСБ и МВД Александр Бортников и Владимир Колокольцев, начальник волгоградского областного полицейского управления Александр Кравченко, руководитель регионального управления ФСБ Сергей Блинов, а также губернатор Сергей Боженов и министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова.

"Мерзость преступлений, которые совершены здесь, в Волгограде, не нуждается в дополнительных комментариях. Чем бы не мотивировали свои действия преступники, нет никакого оправдания совершению преступлений против гражданских лиц, особенно против женщин и детей", - заявил Путин, открывая совещание. Он обратил внимание, что "российские спецподразделения при проведении специальных операций делают все для того, чтобы обеспечить безопасность именно гражданских лиц и прежде всего детей и женщин". "Здесь же - все наоборот", - подчеркнул президент.

Глава государства затем заслушал доклады участников. Боженов и Скворцова о работе с семьями погибших и с пострадавшими, о том, как организована работа в местных клиниках и центральных московских леченых заведениях. Затем руководители областных управлений ФСБ и МВД доложили президенту "о выполнении тех указаний, которые были даны по линии правоохранительных служб и специальных подразделений".

После этого Путин "попросил остаться" Бортникова и Колокольцева, с которыми обсудил меры, предпринимаемые по повышению безопасности на всей территории России после событий в Волгограде.

После совещания Путин направился в одну из больниц, куда помещены пострадавшие в результате терактов, а по пути возложил букет красных роз к месту взрыва троллейбуса. В больнице президент расспросил специалистов о состоянии больных и пообщался с пострадавшими. Одна из пациенток поблагодарила главу государства за внимание и заверила его, что "у волгоградцев сильный дух и их просто так не сломить".

Двух пострадавших девочек отправляют долечиваться в Москву

Между тем 1 января днем спецрейсом в Москву на лечение в детскую республиканскую больницу будут госпитализированы две девочки - девяти лет и трех месяцев, пострадавшие в терактах. Такое решение было принято по итогам видеоселектора, который накануне вечером провела вице-премьер российского правительства Ольга Голодец, сообщается на сайте волгоградского правительства.

"Трое подростков 14-16 лет уже идут на поправку - они находятся в обычных палатах. Есть позитивная динамика и у двух тяжелых пациенток реанимации. Девятилетняя Оля пришла в себя, она самостоятельно, без помощи аппаратов, дышит, и даже понемногу разговаривает с мамой. Вышла из комы и 3-х месячная Вика - волгоградские врачи отчаянно борются за ее жизнь, и сегодня появилась позитивная динамика", - сообщил на совещании губернатор Сергей Боженов.

По его словам, мама Оли и папа Вики дали свое согласие на транспортировку детей в Москву. После необходимой подготовки их доставят туда на самолете, оборудованном медицинскими модулями.

По мнению специалистов, за эти дни волгоградские врачи эффективно провели весь комплекс необходимых процедур и стабилизировали состояние пострадавших. Теперь речь идет о втором этапе лечения, который предполагает оказание маленьким волгоградкам высокотехнологичной помощи.



Путин посетил пострадавших в
 Волгограде: "Нет никакого оправдания преступлениям против гражданских лиц"