"Роснано" может стать соинвестором проекта по уничтожению химоружия

"Роснано" может стать соинвестором проекта по уничтожению химоружия   ОАО "Роснано" выразило намерение стать соинвестором проекта по созданию производства по переработке химического оружия, сообщает в пятницу правительство Саратовской области.

   Проект будет реализован на базе объекта по уничтожению химического оружия в поселке Горный Саратовской области. Одним из продуктов переработки химического оружия станет металлический мышьяк, востребованный в различных областях электроники.

   "Заинтересованность в этом проекте в качестве соинвестора было высказано компанией "Роснано", - говорится в сообщении.

   Договоренность о разработке и подаче необходимых документов для рассмотрения их на научно-техническом совете "Роснано" была достигнута ранее на встрече губернатора Саратовской области Павла Ипатова с управляющим директором "Роснано" Константином Деметриу и директором Государственного НИИ промышленной экологии Владимиром Чуписом, отмечается в пресс-релизе.

   Пресс-служба "Роснано", в свою очередь, сообщила РИА Новости, что не комментирует проекты до принятия официального решения об их поддержке.

   ОАО "Роснано" создано в марте 2011 года путем реорганизации российской государственной корпорации нанотехнологий. 100% акций ОАО "Роснано" находится в собственности государства.