Полиция в Москве весь день искала родителей девочки, впавшей в кому после контузии от петарды

Полиция в Москве весь день искала родителей девочки, впавшей в кому после контузии от петарды Полиция в Москве весь день искала родителей девочки, впавшей в кому после контузии от петарды Полиция в Москве весь день искала родителей девочки, впавшей в кому после контузии от петарды

Полиция разыскала и опросила родителей пятилетней девочки, впавшей в кому после контузии, полученной в результате взрыва петарды в ее руке на востоке Москвы, передает "Интерфакс".

"Сотрудники полиции опросили родителей пятилетней девочки, серьезно пострадавшей в результате взрыва петарды на востоке Москвы, а также врачей", - сказал сотрудник пресс-службы ГУ МВД России по столице. Со слов родителей, в руках ребенка взорвалась мощная петарда. По данному факту проводится проверка.

Ранее в пресс-службе сообщали, что полицейские разыскивают родителей пятилетней девочки, впавшей в кому после контузии, полученной в результате взрыва петарды в ее руке на востоке Москвы.

Журналистам рассказали, что минувшей ночью, когда ребенок был госпитализирован, родители девочки, находившиеся, по предварительным данным, в нетрезвом виде, оставили номер мобильного телефона, после чего исчезли.

Сотрудники полиции, проходящие проверку по факту инцидента, по данному номеру ни с кем связаться не смогли.

Родители девочки, за жизнь которой борются врачи, с ночи на связь не выходят и ни разу не поинтересовались ее состоянием. Ранее источник агентства в экстренных службах города сообщил, что около 02:00 1 января в одну из столичных детских больниц была госпитализирована пятилетняя москвичка в состоянии комы.

Как установили медики, ребенок получил контузию, находясь на Алтайской улице у дома номер 8. В руках ребенка взорвалась петарда, после чего у девочки начались судороги, а затем она впала в коматозное состояние. В пресс-службе столичной полиции "Интерфаксу" подтвердили факт получения ребенком травмы.

В общей сложности за минувшие сутки в результате неправильного использования пиротехники пострадали 40 человек. Между тем, по данным источника "Интерфакса" в экстренных службах Москвы, среди пострадавших - 12 несовершеннолетних. В основном у раненых - рваные раны и ожоги рук, ранения глаз.

Кроме того, в одну из больниц доставлялся приезжий из Центральной Азии, у которого большая петарда взорвалась в кармане, в результате чего он получил ожоги, но от госпитализации отказался.

Из 40 пострадавших три человека находятся в тяжелом состоянии, состояние еще 14 человек оценивается как средней тяжести. На лечении в больницах находятся 27 человек.



Полиция в Москве весь день искала родителей девочки, впавшей в кому после контузии от петарды