МЧС России: во время празднования Нового года не зафиксировано ЧС

МЧС России: во время празднования Нового года не зафиксировано ЧС

В России во время празднования Нового года не зафиксировано ни одной чрезвычайной ситуации, доложили главе МЧС Владимиру Пучкову руководители региональных центров министерства. Министр, у которого сегодня День рождения, встретил новый год на рабочем месте в Национальном центре управления в кризисных ситуациях, где в час ночи заслушал доклады руководителей региональных центров о складывающейся в федеральных округах обстановке. сообщают СМИ

"На территории Дальнего Востока, Сибири, Урала, Приволжского, Северо-Западного, Южного, Северо-Кавказского, Центрального федеральных округов, а также в Москве чрезвычайных ситуаций и социально значимых происшествий не произошло. Силы и средства МЧС находятся в режиме повышенной готовности и готовы реагировать на различные внештатные ситуации, — доложили министру.

"Держите ситуацию на контроле. Новогодние праздники продолжаются", — отметил глава МЧС.


МЧС России: во время празднования Нового года не зафиксировано ЧС

Владимир Андреевич Пучков - министр Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий

Он распорядился обратить внимание на места зимнего отдыха, в том числе на обеспечение безопасности туристических маршрутов в горах Северного Кавказа. "Наша задача — обеспечить защиту жизни и здоровья людей, оказать необходимую помощь", — сказал В. Пучков.

Он потребовал усилить контроль за обеспечением пожарной безопасности, проверить работу социально значимых объектов, взять на контроль объекты с круглосуточным пребыванием людей, энергетики, транспорта. Поздравив личный состав с наступившим Новым годом, Пучков напомнил, что 2013 год был сложным и напряженным.

"Но все наши органы управления и силы выполнили поставленные задачи", — отметил он.

Глава МЧС выразил уверенность, что и в 2014 году все планы будут выполнены. "Утверждена государственная программа защиты населения и территорий (от чрезвычайных ситуаций), внедряются новые спасательные средства, в том числе беспилотники и робототехника. Уже в этом году мы резко увеличиваем закупки экипировки и обмундирования нового поколения для личного состава", — сообщил Пучков. Коллектив МЧС поздравил его с 55-летием.



Поздравление главы МЧС России с Новым годом

МЧС России: во время празднования Нового года не зафиксировано ЧС

Дорогие друзья!

Примите теплые поздравления с наступившим Новым 2014 годом! Оглянитесь на прошедший год, он принес немало хорошего, и пусть все достижения и победы уходящего календаря приумножатся в Новом году, полном открытий и благородного созидания! А в старом году пусть останутся все разочарования.

Мы входим в новый отсчет времени, оценивая и анализируя пройденное. Пусть 2014 год для каждого из нас будет успешным в делах, ведь именно эти успехи формируют общественный оптимизм, добавляют уверенности в завтрашнем дне. Впереди реализация планов и исполнение желаний, и дом ваш наполнится добротой и достатком. Пусть все искренние пожелания друзей и близких, произнесенные за праздничным столом, обязательно сбудутся!

Искренне желаю вам, дорогие друзья, счастья, добра и согласия. Пусть новогодние торжества объединят всех нас - и тех, кто встречает эти праздники в дружеском семейном кругу, и тех, кто находится далеко от дома, - чистым светом человеческих добродетелей и ценностей. Будем оптимистами, будем строителями добрых дел на пользу России!

С Новым 2014 годом!

Министр В.А. Пучков