В результате трех взрывов, прогремевших в столице Сомали, погибли не менее 11 человек

В результате трех взрывов, прогремевших в столице Сомали, погибли не менее 11 человек В результате трех взрывов, прогремевших в столице Сомали, погибли не менее 11 человек В результате трех взрывов, прогремевших в столице Сомали, погибли не менее 11 человек

В результате трех взрывов, прогремевших накануне возле отеля "Джазира" в столице Сомали - Могадишо - погибли не менее 11 человек. Об этом заявил директор работающей в городе частной службы скорой помощи. Как передает агентство Reuters, еще 17 человек получили ранения.

По данным полиции, два первых взрывных устройства, заложенные в автомашинах, сработали с небольшим интервалом, после чего в районе отеля была слышна стрельба, сообщает ИТАР-ТАСС. Примерно через час после этого взлетел на воздух еще один заминированный автомобиль - это произошло в тот момент, когда его обыскивали военные.

Фешенебельный отель "Джазира" расположен недалеко от международного аэропорта Могадишо. Эта гостиница пользуется популярностью среди политиков и других высокопоставленных лиц Сомали, а также среди иностранцев.

Пока ни одна организация не взяла на себя ответственность за серию взрывов. Однако, скорее всего, вылазку совершили боевики крупнейшей в Сомали исламистской группировки "Аш-Шабаб", связанной с "Аль-Каидой". Входящие в нее экстремисты неоднократно осуществляли теракты против представителей сомалийских властей.



В результате трех взрывов, прогремевших в столице Сомали, погибли не менее 11 человек