В палестинском посольстве в Праге найдено незарегистрированное оружие

В палестинском посольстве в Праге найдено незарегистрированное оружие

В здании палестинского посольства в Праге, где ранее взорвался сейф и погиб посол, обнаружено незарегистрированное оружие. Об этом, как сообщает ИТАР-ТАСС, заявил глава пражской полиции Мартин Вондрачек.

"Разрешение на это оружие в Чехии не выдавалось", - подчеркнул он.

Полицейский чин отказался уточнить, сколько единиц оружия было обнаружено и о каком конкретно оружии идет речь.

Неофициальные источники сообщают, что будто бы были найдены автоматы "Скорпион" и пистолеты.

Чешские следователи и взрывотехники попали в здание палестинского посольства в среду, 1 января, после происшедшего там взрыва, в котором был смертельно ранен посол Палестины в Чехии Джамал Мухаммад Джамал.

Как сообщалось ранее, чешская полиция не склонна рассматривать взрыв сейфа как террористический заговор против посла.

Тем более что, как рассказал глава палестинского МИДа Рияд аль-Малики, этот сейф был недавно перенесен в резиденцию посла из старого здания палестинской дипмиссии. В 80-х годах он использовался в офисах "Организации освобождения Палестины".

По его словам, сейф стоял забытым в углу старого здания дипмиссии и никто не трогал его 20-25 лет.

"Посол захотел узнать, что же находится в сейфе. Он открыл его и попросил жену принести бумагу и ручку, чтобы он мог составить опись находящегося внутри. Как только женщина вышла из комнаты, раздался взрыв", - сказал аль-Малики.

Тем не менее, в ночь на четверг, 2 января, в Прагу прибыла специальная делегация экспертов из Палестинской автономии, которые будут помогать в расследовании, сообщило РИА "Новости" со ссылкой на Чешское радио.



В палестинском посольстве в Праге найдено незарегистрированное оружие