Чтобы привлечь 40% россиян к физкультуре, правительство за пять лет потратит свыше 97 млрд рублей

Чтобы привлечь 40% россиян к физкультуре, правительство за пять лет потратит свыше 97 млрд рублей Чтобы привлечь 40% россиян к физкультуре, правительство за пять лет потратит свыше 97 млрд рублей Чтобы привлечь 40% россиян к физкультуре, правительство за пять лет потратит свыше 97 млрд рублей

Российское правительство решило потратить за пять лет 97,3 миллиарда рублей на развитие в стране физкультуры и спорта. Большая часть денег будет выделена из федерального бюджета.

"В соответствии с государственной программой Российской Федерации "Развитие физической культуры и спорта" общий объем финансирования программы составляет 97,3 миллиарда рублей, в том числе за счет средств федерального бюджета - 73,98 миллиарда рублей (из них 61,2 миллиарда рублей - капитальные вложения), бюджетов субъектов Российской Федерации - 18,9 миллиарда рублей, внебюджетных источников - 4,5 миллиарда рублей", - говорится в справочном материале к утвержденной Концепции федеральной программы, опубликованном на сайте правительства.

Согласно документу, за эти годы будет построено 352 малобюджетных спортивных объекта массового спорта, в том числе доступных для лиц с ограниченными возможностями здоровья и инвалидов. 18,7 миллиарда рублей будут направлены на обеспечение сборных команд по всем видам спорта, входящим в программы Олимпийских и Паралимпийских игр.

Порядка 26,5 миллиарда рублей из госбюджета будут направлены на строительство и реконструкцию инфраструктуры спортивных центров на базе девяти высших учебных заведений и пяти училищ олимпийского резерва для подготовки спортсменов сборных команд.

Планируется также построить 26 региональных спортивно-тренировочных центров, в том числе не менее трех по гребным видам спорта и одного центра по теннису для подготовки спортсменов в субъектах РФ, в которых эти виды спорта являются базовыми. Свыше 16 миллиардов рублей пойдут на закупку оборудования и искусственных покрытий для футбольных полей для 200 спортивных детско-юношеских школ.

"Созданная в рамках программы спортивная инфраструктура позволит обеспечить условия для формирования стабильного спортивного резерва для спортивных сборных команд Российской Федерации", - считают в правительстве.

Согласно планам разработчиков программы, ее реализация позволит уже к концу 2020 года вовлечь в занятия физкультурой и спортом до 40% граждан России (по данным на 2012 год, таковых было лишь 22%), а среди молодежи - учащихся - поднять этот показатель до 80%.



Чтобы привлечь 40% россиян к физкультуре, правительство за пять лет потратит свыше 97 млрд рублей