Пятеро сотрудников благотворительной организации "Врачи без границ" похищены неизвестными в Сирии

Пятеро сотрудников благотворительной организации "Врачи без границ" похищены неизвестными в Сирии

Пятеро сотрудников благотворительной медицинской организации "Врачи без границ" (Medecins Sans Frontieres) похищены в Сирии, сообщает Reuters. Сотрудники MSF пытаются сделать все возможное, чтобы восстановить контакт со своими коллегами.

Как сообщило руководство организации в Twitter, предположительно, группа врачей была захвачена для допроса. В MSF не уточняют национальностей похищенных членов медицинского персонала, их должностей, а лишь утверждают, что "поддерживают контакт со всеми заинтересованными сторонами".

В то же время бельгийские СМИ сообщили, что похищенные являются гражданами Бельгии, Швеции, Дании, Швейцарии и Перу, сообщает РИА "Новости". Официально в МИДе Бельгии эти данные не подтвердили, однако там отметили, что начали заниматься этим вопросом, проинформировали федеральную прокуратуру и предупредил дипломатического советника премьер-министра.

Отметим, что в октябре 2013 года в Сирии были похищены семеро сотрудников Международного красного креста. Тогда в похищении обвинили боевиков из радикальной группировки "Исламское государство Ирака и Леванта", которая входит в "Аль-Каиду".

"Врачи без границ" - неправительственная международная организация по оказанию медицинской помощи людям, пострадавшим в результате вооружённых конфликтов и стихийных бедствий. Ее деятельность в Сирии не санкционирована действующим правительством, и она оказывает помощь на удерживаемых повстанцами территориях. В официальном сообщении организации говорится, что ее врачи работают в шести больницах и четырех медицинских центрах на севере САР.

Гражданская война в Сирии началась после подавления силами президента Башара Асада продемократических протестов в стране. Столкновения между правительственными войсками и повстанцами не прекращаются почти два с половиной года, жертвами этих волнений стали уже несколько десятков тысяч человек.



Пятеро сотрудников благотворительной организации "Врачи без границ" похищены неизвестными в Сирии