Sony возражала против названия Uncharted

Sony возражала против названия Uncharted Как выяснилось, Sony далеко не сразу одобрила решение Naughty Dog назвать свою первую PS3-игру Uncharted.

Об этом рассказали сами разработчики:
Мы уже готовились сообщить на E3 2006, что наша новая игра называется Uncharted. Но нам возразил Фил Харрисон, сказав, что мы не можем назвать так свою работу. Игра с названием Uncharted не будет хорошо продаваться в Великобритании. Ей ни за что не добраться до десятки лидеров в чарте продаж.
Дело в том, что Uncharted дословно переводится как «вне чартов». Вот Фил Харрисон (Phil Harrison), на тот момент ещё работавший в Sony, и забеспокоился.

Но у Naughty Dog уже был готов трейлер, в конце которого по их задумке возникало название игры. Харрисон попросил разработчиков использовать логотип студии вместо слова Uncharted. Это привело к тому, что поклонники начали называть игру Dude Raider.

Через три месяца Фил Харрисон всё же изменил своё мнение и одобрил название. Так возникла всем знакомая Uncharted: Drake's Fortune. С тех пор на PS3 вышло ещё два продолжения: Among Thieves и Drake's Deception. На PS Vita появилась Uncharted: Golden Abyss, также существует карточная игра Uncharted: Fight For Fortune.

На данный момент в разработке находится новая часть Uncharted, которая выйдет на PS4.