"ФИНАМ" продал свой пакет в "Астростар.ру"

"ФИНАМ" продал свой пакет в "Астростар.ру"
"Астростар.ру", Direct Group и инвестиционный холдинг "ФИНАМ" объявляют о заключении соглашения, в результате которого Direct Group становится владельцем 100% ООО "Астростар.ру", 30% которого принадлежало инвестиционному холдингу "ФИНАМ" и 70% - основателям компании. За счет данной сделки Direct Group сможет укрепить позиции в интересном для себя направлении бизнеса, а бывшие собственники "Астростар.ру" - инвестировать в новые перспективные проекты.

Компания "Астростар.ру" была основана Александром Бельским и Аркадием Акуловым в 2006 году. Примерно через год 30% долю в проекте приобрел "ФИНАМ". С момента своего основания "Астростар.ру" активно развивался и занял ведущие позиции на рынке развлекательно-познавательного контента и услуг.

"Стратегия Direct Group предусматривает активное развитие в области услуг и сервисов, предоставляемых через интернет. Приобретение "Астростар.ру" позволит нам существенно расширить свои позиции в сфере астрологических интернет-услуг - как за счет синергетического эффекта с уже имеющимся проектом "Колизео", так и благодаря поддержке профессиональной команды "Астростар.ру", достигшей впечатляющих успехов", - отметила Татьяна Ким, директор по инвестициям компании Direct Group.

"Проект "Астростар.ру" - успешный и перспективный стартап, оправдавший наши самые смелые ожидания. Однако, за почти 5 лет существования ресурса возникли новые интересные инвестиционные идеи, на реализации которых мы и планируем сконцентрироваться в ближайшее время. Мы уверены, что с переходом к Direct Group "Астростар.ру" также делает шаг вперед, вливаясь в эффективную международную группу, работающую по западным технологиям менеджмента", - сказал Александр Бельский, один из создателей компании "Астростар.ру".

"Мы удовлетворены произошедшей сделкой. Все участники соглашения достигли ожидаемых результатов: создатели "Астростар.ру" получили ресурсы для развития нового бизнеса, Direct Group сможет укрепить позиции на перспективных рынках. "ФИНАМ" в проекте выступал как венчурный инвестор и за четыре года участия в капитале "Астростара" смог получить прибыль, соответствующую первоначальным ожиданиям и даже превосходящую их. Я уверен, что с переходом к новому собственнику компания сможет сохранить высокую динамику своего развития. Завершение сделки, уже третьей в этом году, подтверждает правильность нашей стратегии по инвестированию и развитию IT-компаний. Средства, полученные от продажи "Астростара", мы также планируем направить на инвестиционную деятельность в сфере информационных технологий", - заявил Алексей Басов, директор департамента IT-инвестиций холдинга "ФИНАМ".