Завал на шахте в Кузбассе: все горняки спасены

Завал на шахте в Кузбассе: все горняки спасены Завал на шахте в Кузбассе: все горняки спасены Завал на шахте в Кузбассе: все горняки спасены

Обвал породы произошел на шахте "Красногорская" в Прокопьевске Кемеровской области. МЧС удалось спасти попавших под завал троих горняков. Состояние шахтеров удовлетворительное, сообщили "Интерфаксу" в ГУ МЧС России по региону.

Сигнал об обрушении на "Красногорской" поступил в 06:04 мск. На аварийном участке находились 7 человек, трое из них оказались за завалом. Всего в момент ЧП под землей на "Красногорской" находилось более 100 человек. Эвакуация работников не проводилась ввиду отсутствия для них опасности.

"Под завалом оказались три человека: два проходчика и один электрослесарь. Сейчас они выведены на поверхность", - сообщил представитель МЧС.

Предприятие введено в эксплуатацию в 1949 году. В настоящее время входит в состав угольного объединения "Прокопьевскуголь", которое находится под управлением кемеровского многоотраслевого холдинга "Сибирский Деловой Союз", передает ИТАР-ТАСС.



Завал на шахте в Кузбассе: все горняки спасены