Офицеры ЗВО проходят углубленное психологическое обследование

Офицеры ЗВО проходят углубленное психологическое обследование

Более 20 тысяч офицеров Западного военного округа (ЗВО) пройдут до конца января углубленное психологическое обследование, сообщает пресс-служба ЗВО. Проведение такого обследования позволит изучить личностные качества военнослужащих — стремление к самосовершенствованию, лидерские качества, креативность, стиль мышления, стратегии поведения в кризисных, конфликтных и чрезвычайных ситуациях.

Полученные войсковыми психологами ЗВО данные психологического и личностного обследования офицеров будут использованы в работе аттестационных комиссий Западного военного округа, на которых офицеры, имеющие наилучшие личностные качества, будут представляться к назначению на наиболее ответственные должности, в том числе и на те, где предстоит непосредственно работать с большим количеством подчиненных.

Помимо психологического обследования офицеров ЗВО, войсковые психологи также выявят военнослужащих, имеющих вредные привычки, признаки психологической усталости.


Офицеры ЗВО проходят углубленное психологическое обследование

С офицерами, показавшими в ходе проводимого обследования слабые результаты, войсковые психологи ЗВО проведут индивидуальные беседы и групповые тренинги, которые позволят в дальнейшем мотивировать их на улучшение показателей личностного роста и самосовершенствования.

Психологическое обследование проводится войсковыми психологами Западного военного округа с использованием аппаратно-программного комплекса «АРМ-ВП», уже доказавшего свою эффективность и полезность.

Итоги углубленного психологического обследования офицеров Западного военного округа будут подведены в конце января. Каждый из них получит персональные рекомендации психолога, которые помогут в службе, в общении с сослуживцами и подчиненными.