На востоке Великобритании разбился военный вертолет США

На востоке Великобритании разбился военный вертолет США

В британском графстве Норфолк, в районе прибрежного городка Клей-некст-зе-Си, потерпел крушение американский военный вертолет. Погибли четыре человека.

Командование ВВС США подтвердило, что катастрофа произошла с одним из их вертолетов HH-60G Pave Hawk, сообщает Sky News. Вертолет совершал тренировочный полет.

Район аварии оцеплен в радиусе 400 м. Городок еще не видел такого количества пожарных и полицейских машин, съехавшихся на место ЧП, рассказала местная жительница Рэйчел Локвуд.

Жителям позволено оставаться в домах, но вот пешеходов и автомобилистов разворачивают, мотивируя это тем, что на борту вертолета находится взрывоопасное снаряжение.

Вертолет упал в болотистой местности, рядом с берегом моря. Хотя в первые минуты после катастрофы, когда не было полной ясности, куда упала машина - на землю или в море, в местное общество по спасению на воде поступило распоряжение выслать в море три спасательные шлюпки, как рассказал представитель этой организации.

По словам местных жителей, после крушения в небе был замечен американский истребитель F-15, который вел поиск упавшего вертолета, передает ИТАР-ТАСС.

В графстве Норфолк и граничащем с ним графстве Суффолк, на востоке Англии, находятся несколько военных баз США.

В последние дни в Великобритании было объявлено штормовое предупреждение в связи с сильными ветрами. Однако во вторник, 7 января, погода на большей части страны улучшилась.

HH-60G Pave Hawk представляет собой модификацию вертолета Black Hawk и используется преимущественно для спасательных и эвакуационных операций в условиях боя. Экипаж состоит из двух человек. Стоимость одной машины - около 40,1 миллиона долларов, отмечает РИА "Новости".



На востоке Великобритании разбился военный вертолет США