Партнером IT-центра Digital October станет фонд экс-главы Google

Партнером IT-центра Digital October станет фонд экс-главы Google   Российский центр новых технологий Digital October договорился о стратегическом партнерстве с американским венчурным фондом Tomorrow Ventures, основанным экс-гендиректором и нынешним председателем Совета директоров Google Эриком Шмидтом, говорится в сообщении Digital October.

   Подписание договора о партнерстве состоялось в понедельник после совместного заседания Комиссии при президенте РФ по модернизации и технологическому развитию экономики России и Попечительского совета фонда "Сколково".

   Фонд Tomorrow Ventures был основан Шмидтом в 2009 году для поддержки технологических стартапов. Одной из последних инвестиций стало вложение в разработчика самообучающейся управленческой системы Instructure в апреле этого года.

   "Когда мы работаем в другой стране, мы хотим иметь локального партнера, который помогал бы нам делать инвестиции. Через Digital October мы получаем механизм для отбора лучших идей, придуманных в России", - комментирует договор партнер Tomorrow Ventures Корт Корси.

   Digital October - первый в России частный центр новых технологий и технологического предпринимательства, основанный в конце 2010 года. Основные задачи центра - внедрение инноваций в России в порядке частной бизнес-инициативы, содействие развитию hi-tech индустрии и создание условий для успешной интеграции российских технологических компаний в глобальный рынок.

   За полгода работы Digital October провел такие крупные отраслевые мероприятия, как TechCrunch Moscow, конференцию по развитию онлайн-технологий Google, конференцию ММВБ, NASDAQ и Роснано по IPO технологических компаний, лекции MIT Enterprise Forum и Стэнфордского университета.

   "Совместные активности с Tomorrow Ventures помогут привлечь в центр Digital October самые лучшие российские и зарубежные стартапы и помочь им стать успешными бизнесами мирового масштаба", - считает генеральный директор Digital October Дмитрий Репин.

   Как заявлял ранее президент ассоциации hi-tech-предпринимателей MIT Enterprise Forum Ричард Кивел, российскому рынку инноваций пока недостает венчурного капитала, как внутреннего, так и зарубежного, так как многие иностранные инвесторы опасаются вкладывать деньги в Россию.