Блог Mashable привлек первые $13 млн инвестиций

Блог Mashable привлек первые $13 млн инвестицийMashable, популярный новостной блог об интернете и новых технологиях, поднял $13 млн инвестиций серии A. В раунде лидировал венчурный фонд Updata Partners, также в Mashable инвестировали New Market Venture Partners, Social Starts, основатели Buddy Media Майкл и Касс Лазеров (Michael и Kass Lazerow), CEO Iglo Group Элио Леони Скети (Elio Leoni Sceti) и CEO Havas Global Дэвид Джонс (David Jones).

Портал был создан в 2005 году. Основатель Пит Кэшмор (Pete Cashmore) пишет, что аудитория сайта достигает более 30 млн посетителей в месяц (судя по всему, Кешмор говорит о количестве заходов на сайт), команда состоит из более чем 120 штатных сотрудников и что для компании это первый фандрайзинг.

За сравнительно небольшой срок новый блог набрал первые пару десятков тысяч подписчиков. На сегодняшний день число читателей Mashable достигает десятков миллионов человек. Команда из одного автора-любителя превратилась в 120 авторов, менеджеров и программистов, работающих полный день. Компания еще до получения первых инвестиций на собственные деньги открыла офисы в Нью-Йорке и Сан-Франциско. В ближайшее время планируется открытие офисов в Лондоне и Лос-Анджелесе.