Король и королева Нидерландов приедут на Олимпийские игры в Сочи

Король и королева Нидерландов приедут на Олимпийские игры в Сочи Король и королева Нидерландов приедут на Олимпийские игры в Сочи Король и королева Нидерландов приедут на Олимпийские игры в Сочи

Король Нидерландов Виллем Александер и его супруга королева Максима, которых во время последнего визита в Россию закидали помидорами, собираются посетить Олимпийские игры. Несмотря ни на что королевская чета решила присутствовать на Олимпиаде в Сочи, так как это, по мнению, властей Нидерландов, поможет наладить диалог с Россией, сообщает DutchNews.nl.

Таким образом, Нидерланды не присоединятся к некоторым европейским странам, лидеры которых решили бойкотировать зимние Игры. Отметим, что премьер-министр Голландии Марк Рютте и министр спорта Эдит Схипперс также приедут в Сочи.

"Нидерланды будут официально представлены на Олимпиаде. Мы не на стороне бойкота. Лучше быть вовлеченным в диалог", - прокомментировал Рютте грядущий визит голландских лидеров.

Время визита королевской четы Нидерландов на церемонию закрытия "перекрестных" Годов России в Нидерландах и Нидерландов в России их закидали при входе в Московскую консерваторию помидорами, которые, к счастью, не достигли цели. Король и королева Нидерландов никак не отреагировали на хулиганскую выходку.

Призывы бойкотировать Игры в Сочи начали раздаваться на Западе еще после принятия в России закона о запрете гей-пропаганды. Первым официально отказался от поездки на Олимпиаду-2014 президент Германии. Также отказались от визита французский президент Франсуа Олланд вместе с главой МИДа страны Лораном Фабиусом, не объяснив причин.

Президент Литвы Дали Грибаускайте отказалась от визита на Зимнюю Олимпиаду по политическим мотивам. Не собирается ехать на Олимпиаду в Сочи и премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон. Из-за плотного рабочего не приедет президент США Барак Обама. Недавно премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху пополнил список зарубежных политиков, которые не приедут на Олимпиаду в Сочи.



Король и королева Нидерландов приедут на Олимпийские игры в Сочи