BBC увлекся теориями заговора

BBC увлекся теориями заговора

29 января на BBC America стартует сериал «Флеминг» с Домиником Купером, который намекает, мол культовый писатель многие шпионские приключения Джеймса Бонда списал с себя. Как выяснилось, на январской премьере шпионаж, заговоры и прочие расследования на BBC не закончатся.

BBC анонсировала сериал «Игра» (“The Game”), который выйдет в эфир осенью. Среди создателей ТВ-шоу Тоби Уитхаус, причастный к легендарному «Доктору кто» и пятисезонному «Быть человеком» об оборотне, вампире и приведении в одном доме. «Игра» будет более приземленной: ни пришельцев, ни нечисти, никакой фантастики. Сюжет развернется вокруг незримых битв между СССР и британской разведкой во времена Холодной войны. Главную роль сыграет Брайан Кокс, ему досталась персонаж параноидального директора MI5, который создаст секретный комитет с задачей разоблачать советские заговоры и сотрудников КГБ.

BBC America будет воевать, не выходя за границы одной страны. Более того, весь сюжет выстроят в черте одного большого региона. Северо-запад США, прилегающий к Тихому океану, объединяет Вашингтон, Орегон и Аляску, и в этих регионах, по сюжету сериала «Нарушители спокойствия» (“Intruders”), начнут пропадать люди. Искать их будет экс-полицейский Джэк Уилэн в исполнении Джона Симма («Жизнь на Марсе», «Большая игра»). Вначале он наткнется на массового убийцу, искусно заметающего следы, потом выяснит, куда пропал маленький ребенок, и почему взрослая женщина не вернулась домой. В итоге, главный герой придет к выводу, что он расследует какой-то заговор… необязательно правительственный. Режиссеры телепроекта – Эдуардо Санчес («Ведьма из Блэр») и Дэниэл Штамм («Последнее изгнание дьявола»). Дата премьеры сериала пока не заявлена.