Генеральный директор сервиса LivingSocial уходит с поста

Генеральный директор сервиса LivingSocial уходит с постаТим O’Шонесси, со-основатель американского агрегатора скидочных предложений LivingSocial, в пятницу сообщил о том, что он уходит с поста генерального директора компании, который он занимал на протяжении последних семи лет - с момента создания LivingSocial. 32-летний O’Шонесси сообщил о планах по отставке в письме сотрудникам компании.

Согласно его письму, он должен будет найти себе замену до конца первого полугодия 2014 года. «Это было мое решение… Оно не было сиюминутным, я давно об этом думал», - пишет он, добавляя, что когда LivingSocial в прошлом месяце покупала корейскую компанию TicketMonster за 260 млн долларов, он уже принял для себя решение об уходе.

Газета The Washington Post приводит мнение Тайге Савейджа, члена совета директоров LivingSocial, который отмечает, что сам O’Шонесси уходит потому, что понимает - большего дать LivingSocial он уже не может, а кроме того за семь лет работы он создал бренд, ставший популярным и востребованным, но так и не превратившимся в большую прибыльную компанию.

После ухода с поста CEO LivingSocial, Тим O’Шонесси продолжит оставаться крупным акционером компании, поэтому он имеет личную заинтересованность в преемственности системы управления и передачи компании в надежные руки.