Сценаристы нового «Голого пистолета» не будут лепить из Хелмса Лесли Нильсена

Сценаристы нового «Голого пистолета» не будут лепить из Хелмса Лесли Нильсена

- Фрэнк Дребин, никакой связи, – по словам сценариста Роберта Бен Гаранта, именно так будет представляться Эд Хелмс в ремейке «Голого пистолета».

Когда появились новости, что Бен Гарант и Томас Леннон займутся сюжетом перезапуска «Голого пистолета», в интернете поднялась волна негодования. Чуть ли не поголовно люди писали, что Голливуду не хватает оригинальности, и продюсеры в очередной раз перелопачивают культовый материал ради денег. До сценаристов добрались журналисты с расспросами в лоб, и те начали оправдываться, якобы они и не претендуют на лавры комедийной иконы Лесли Нильсена.

- Мы ясно даем понять, что Эд Хелмс – это не Лесли Нильсен. Фигура Нильсена слишком велика, чтобы пытаться ей соответствовать, но мы постараемся максимально к ней подобраться, – признает Гарант. – Мы хотим по-новой изобрести мир и пытаемся уместить по 100 шуток на странице.

Сценаристы рассчитывают пойти по пути Джей Джея Абрамса и повторить рецепт «Звездного пути». Свой ремейк Гарант и Леннон хотят выстроить в параллельной вселенной, не пытаясь переплюнуть оригинал.