В проекте NARR8 произошла смена команды

В проекте NARR8 произошла смена командыИз компании NARR8, выпускающей платформу с интерактивными книгами, комиксами и научпопом, за последние месяцы ушло сразу несколько топ-менеджеров. Из GameInsight, которая и запускала NARR8 на деньги imi.vc Игоря Мацанюка, также ушли люди, отвечающие за процессы в NARR8. Кроме того, закрылось несколько студий, которые создавали для NARR8 контент, а художники оттуда ищут работу.

Как сообщает портал Roem.ru, среди покинувших NARR8/GameInsight за последнее время - Максим Матвейко, генеральный директор NARR8/GameInsight, Дарья Трушкина, вице-президент по развитию бизнеса компании NARR8/GameInsight, Александра Пестрецова, директор по маркетингу NARR8/GameInsight, Михаил Янович, руководитель отдела non-fiction NARR8, и его команда.

Игорь Мацанюк, инвестор NARR8, возможное закрытие проекта не подтверждает. По его словам, "пивота нет, есть план, это нормально. Люди уволены", а также "будут громкие анонсы".

Максим Матвейко рассказал, что ушел из NARR8 "по сумме факторов", в том числе и потому что получил от WarGaming более интересное предложение по деньгам. Александра Пестрецова отметила, что прежде всего работала в GameInsight с фокусом на играх, а NARR8 "занималась процентов 10 рабочего времени". Михаил Янович со своей командой, отвечающей за образовательный контент NARR8, ушел, так как "задача выполнена - на полке NARR8 стоит достаточно образовательно-развлекательных эпизодов". По его словам, компания переходит "к следующему этапу своего развития - привлечению стороннего контента", интерактива теперь нужно меньше, а самого контента - больше.